Sudah tahu bikin auto generated content di halaman pencarian WordPress? bagi yang belum tahu silahkan pelajari dulu bagaimana cara membuat search engine dalam search result dalam tutorial auto generated content pada postingan saya sebelumnya.
Cara merubah tanda + jadi – di permalink search result WordPressBagi yang sudah tahu, nah postingan wordpress auto content generator di single post ini sekalian menjawab pertanyaan dari matping:

cara buat hal 7 bisa tampil di single post gimana mas?

Halaman 7 maksudnya halaman membuat search engine dengan menggunakan API mesin pencari, misalnya Bing. Cara tersebut dipakai pada halaman search blog WP. Sekarang kita coba terapkan pada halaman single post blog WordPress. Caranya nggak jauh berbeda dengan cara sebelumnya, hanya sedikit penambahan kode aja kok. Langkah-langkahnya sebagai berikut (saya pake SE Bing dengan Theme WordPress Default sebagai sample):

1. Buka editor single.php blog wp kamu.
2. Kode 1 (Script proses keyword) – Tempatkan Kode berikut di paling atas sebelum kode

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
< ? php define('BING_API_KEY', '');
function pete_curl_get($url, $params){$post_params = array();
foreach ($params as $key => &$val) {
if (is_array($val)) $val = implode(',', $val);
$post_params[] = $key.'='.urlencode($val);
}
$post_string = implode('&', $post_params);
$fullurl = $url."?".$post_string;
$ch = curl_init();curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, FALSE);
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, FALSE);curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $fullurl);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, 'Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7) Gecko/20040608'); //kamu bisa pake user agent yang lain, lihat listnya di sini www.user-agents.org
$result = curl_exec($ch);curl_close($ch);
return $result;
}function perform_bing_web_search($termstring){$searchurl = 'http://api.bing.net/json.aspx?';
$searchurl .= 'AppId='.'ABCDEFG'; //ganti ABCDEFG dengan kode api BING
$searchurl .= '&Query='.urlencode($termstring);
$searchurl .= '&Sources=Web';
$searchurl .= '&Web.Count=5'; //jumlah list situs yang dihasilkan
$searchurl .= '&Web.Offset=0';
$searchurl .= '&Web.Options=DisableHostCollapsing+DisableQueryAlterations';
$searchurl .= '&JsonType=raw';
$response = pete_curl_get($searchurl, array());
$responseobject = json_decode($response, true);if ($responseobject['SearchResponse']['Web']['Total']==0)return array();
$allresponseresults = $responseobject['SearchResponse']['Web']['Results'];
$result = array();
foreach ($allresponseresults as $responseresult){$result[] = array('url' => $responseresult['Url'],'title' => $responseresult['Title'],'abstract' => $responseresult['Description'],);
}return $result;
}if (isset($_REQUEST['s'])) {
$termstring = urldecode($_REQUEST['s']);
} else {
$termstring = '';}
?>
 

Sudah tahu bikin auto generated content di halaman pencarian WordPress? bagi yang belum tahu silahkan pelajari dulu bagaimana cara membuat search engine dalam search result dalam tutorial auto generated content pada postingan saya sebelumnya.
Cara merubah tanda + jadi – di permalink search result WordPressBagi yang sudah tahu, nah postingan wordpress auto content generator di single post ini sekalian menjawab pertanyaan dari matping:

cara buat hal 7 bisa tampil di single post gimana mas?

Halaman 7 maksudnya halaman membuat search engine dengan menggunakan API mesin pencari, misalnya Bing. Cara tersebut dipakai pada halaman search blog WP. Sekarang kita coba terapkan pada halaman single post blog WordPress. Caranya nggak jauh berbeda dengan cara sebelumnya, hanya sedikit penambahan kode aja kok. Langkah-langkahnya sebagai berikut (saya pake SE Bing dengan Theme WordPress Default sebagai sample):
1. Buka editor single.php blog wp kamu.
2. Kode 1 (Script proses keyword) – Tempatkan Kode berikut di paling atas sebelum kode

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
< ? php define('BING_API_KEY', '');
function pete_curl_get($url, $params){$post_params = array();
foreach ($params as $key => &$val) {
if (is_array($val)) $val = implode(',', $val);
$post_params[] = $key.'='.urlencode($val);
}
$post_string = implode('&', $post_params);
$fullurl = $url."?".$post_string;
$ch = curl_init();curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, FALSE);
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, FALSE);curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $fullurl);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, 'Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7) Gecko/20040608'); //kamu bisa pake user agent yang lain, lihat listnya di sini www.user-agents.org
$result = curl_exec($ch);curl_close($ch);
return $result;
}function perform_bing_web_search($termstring){$searchurl = 'http://api.bing.net/json.aspx?';
$searchurl .= 'AppId='.'ABCDEFG'; //ganti ABCDEFG dengan kode api BING
$searchurl .= '&Query='.urlencode($termstring);
$searchurl .= '&Sources=Web';
$searchurl .= '&Web.Count=5'; //jumlah list situs yang dihasilkan
$searchurl .= '&Web.Offset=0';
$searchurl .= '&Web.Options=DisableHostCollapsing+DisableQueryAlterations';
$searchurl .= '&JsonType=raw';
$response = pete_curl_get($searchurl, array());
$responseobject = json_decode($response, true);if ($responseobject['SearchResponse']['Web']['Total']==0)return array();
$allresponseresults = $responseobject['SearchResponse']['Web']['Results'];
$result = array();
foreach ($allresponseresults as $responseresult){$result[] = array('url' => $responseresult['Url'],'title' => $responseresult['Title'],'abstract' => $responseresult['Description'],);
}return $result;
}if (isset($_REQUEST['s'])) {
$termstring = urldecode($_REQUEST['s']);
} else {
$termstring = '';}
?>